Ausbildung Süßwarentechnologe/in

Angebotstag:
Region: 
Herford, Kreis
Angebotstag: 
Mittwoch, 13. Februar 2019
Uhrzeit:
8:00 - 14:00
Veranstaltungsort:
Diebrocker Straße 17
32051 Herford
Beschreibung

Schokolade essen kann jeder - Schokolade herstellen nicht!

Bei uns hast Du die Möglichkeit, eine Kunst zu erlernen, die andere glücklich macht!

Innerhalb von drei Jahren wirst Du ein Experte an unseren High-Tech-Anlagen und produzierst über einhundert feine Schokoladenprodukte. Neben Deiner praktischen Ausbildung im Werk lernst Du an der Süßwaren-Fachschule Solingen zudem die Herstellung von anderen süßen Naschereien wie Bonbons, Gummibärchen, Kekse und Speiseeis.

Du bist technisch und handwerklich begabt und teilst unsere Leidenschaft für Schokolade?

Dann komm zu uns!

 

Berufsfeld:
Produktion, Fertigung
Klassenstufe:
8. Jahrgangsstufe
Anzahl Plätze gesamt:
2
Anzahl Plätze noch verfügbar:
2
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
Zusatzinformationen

Es sind eine Infektionsschutzbelehrung und Sicherheitsschuhe notwendig.

Treffpunkt ist das Frachtbüro in der Leineweberstraße/Westring.

 

Ludwig Weinrich GmbH & Co. KG
Diebrocker Straße 17
32051 Herford
Deutschland
Unternehmensdarstellung:

Um eine gute Schokolade herzustellen, sind zwei Dinge erforderlich: qualifizierte Mitarbeiter sowie die ausschließliche Verwendung bester Rohstoffe!

Nach diesem Leitmotiv agiert unser Unternehmen seit seiner Gründung im Jahre 1895 mit großem Erfolg.

Sämtliche Arbeitsprozesse der Schokoladenherstellung finden noch bei uns im Hause statt. Vom Rösten und Vermahlen der Kakaobohnen über das Mischen und Conchieren bis hin zur Verpackung des fertigen Produktes. Dabei werden alle Arbeitsschritte sorgfältig von unseren Mitarbeitern überwacht.

Viele unserer Fachleute verfügen über jahrzehntelange Erfahrung in der Schokoladenproduktion. Sie sorgen mit hoher Motivation dafür, immer den gleichen hohen Qualitätsstandard zu erzielen.

Und genau das wissen unsere Kunden auf der ganzen Welt zu schätzen.

 

 

 

Unternehmensgröße:
201-500