Fachinformatik am Limit - Schul-IT im Schnelldurchlauf

Minden-Lübbecke, Kreis
Dienstag, 3. März 2020
Habsburgerring 53B

Ihr habt in eurer Schule sicherlich auch Computer! Habt ihr euch je gefragt, was alles nötig ist damit ihr diese benutzen könnt oder was passiert, wenn ein Computer mal nicht mehr so will wie er sollte?

Einen ersten Eindruck davon erhaltet ihr am Berufskolleg Minden im IT-Bereich.

Was dich im Berufskolleg Minden erwartet:

- Begrüßung

- Vorstellung der IT-Abteilung mit über 500 vernetzten PCs

- Rundgang

- Vorstellung verschiedener IT-Bereiche und der Serverlandschaft

- Praktische Übung und Mitarbeit im Bereich der IT

- Feedbackrunde und Verabschiedung

IT, Computer
Klassenstufe:
8. Jahrgangsstufe
Erwünschter Schulabschluss:
Fachoberschulreife (Realschulabschluss/mittlere Reife)
  • Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
Kreis Minden-Lübbecke
Portastr. 13

Der Kreis Minden-Lübbecke ist mit rund 1.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber der Region. Als moderne Dienstleistungsverwaltung kümmert sich der Kreis um eine Vielzahl von Aufgaben - doch kaum jemand weiß genau, was die Kreise eigentlich so alles machen. Wenn jemand ein eigenes Auto besitzt, hatte er bei der Zulassung vielleicht schon Kontakt zu uns. Es gibt jedoch eine ganze Reihe weiterer Aufgaben, die der Kreis wahrnimmt, etwa...

Jugendhilfe
Umweltschutz
Unterhaltung von Straßen
Kinder- und Jugendgesundheitsdienst

Die Aufgaben des Kreises sind sehr umfangreich und vielfältig. Mehr als 20 Ämter kümmern sich darum, dass Bürgerinnen und Bürger sich auf eine moderne Dienstleistungsverwaltung verlassen können.

Beim Handeln des Kreises steht immer das Gemeinwohl der Menschen im Mühlenkreis im Vordergrund. Ohne eine Vielzahl von qualifizierten und motivierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern könnte die Fülle von Aufgaben nicht erledigt werden. Genau so vielfältig wie die Aufgaben des Kreises ist auch das Ausbildungsangebot. Für sämtliche Schulabschlüsse und Qualifikationen gibt es Ausbildungsmöglichkeiten. Die Berufe, die ihr bei uns erlernen könnt, findet ihr auf dieser Seite:

Unternehmensgröße:
>1000
Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen